快新聞/1.2億劑國產疫苗何時量產? 陳時中透露:預計在今年7月
衛生福利部長陳時中。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心購買1000萬劑AZ疫苗,首批11.7萬劑疫苗在3日抵台。各界也關注,我國1.2億劑國產疫苗何時可以量產內、外銷?衛生福利部長、指揮官陳時中今天表示,相當期待國產疫苗產「能做出來」,但也要看臨床試驗是否成功,可能還需要經過一些考驗。他也透露,國產疫苗預計在今年7月量產。

首批AZ疫苗抵台,指揮中心安排「醫護優先」施打,國軍是否跟進,陳時中今天前往立法院備詢時,他說,可能在這次排序排不到。

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌是否列為首批施打,陳時中則表示,院長曾表態「如果大家都不敢打,他願意率先」,但他希望目前照著專業順序進行,而他的態度是,大家要打就照順序打,若有躊躇「我們帶頭打沒問題」。

至於,我國1.2億劑國產疫苗何時可以量產內、外銷?陳時中坦言,相當期待國產疫苗產「能做出來」,但也要看臨床試驗是否成功,可能還需要經過一些考驗,他也透露,國產疫苗預計在今年7月量產。

(民視新聞網/綜合報導)