Windy因空氣混濁難以呼吸、消耗超大體能 搞得全身一身黑 原來是… 還能看見若隱若現的好身材  

從小在礦場長大的阿文哥,對南庄礦業有深厚的感情,返鄉後,投入大量資金、甚至自己親手一磚一土重建,就為了保留與重現父親的礦場文化。除了原礦場被保留之外,還特地設置了體驗型礦坑,讓旅人可以安全但深入地認識真正的礦業。

4414313131

事實上,礦坑內也不會有休息的地方,進入內部,就是不停的工作。連看似可以休息的小房間,其實也是為了應變突發狀況而設的避難室。

機器一開鑿,煙塵粉末滿天四散,才三、五分鐘,眼睛就幾乎看不太到了。為了顧及健康、不要吸入粉塵,阿文哥還特別要我先戴上口罩,卻還是覺得空氣混濁難以呼吸,但以前的礦工哪能戴口罩?實在難以想像那待上6小時的勞苦啊!

4414313131

體驗完辛苦的礦工實況,阿文哥也比照礦工收工後的活動,給我菜脯水和黑糖冰棒作犒賞。因為礦工的體能消耗大,鹹鹹的菜脯水可以補充鹽分,黑糖冰棒香甜解渴,更是讓這一天的礦工汗水,都得到了紓解!

4414313131

這間度假村離南庄老街不算遠,卻恰恰好有著世外桃源的距離。即便是秋冬,也隨處繁花似錦,充滿各種植物色調。

這一座外山泉池山林湖景,是園區內百看不膩的打卡點,配上湖畔的落羽松小徑。而在這悠雅的山城之中住一晚,當然是最加分的享受。各種住宿房型中,最具人氣的就是帶著行李就能入住的豪華露營車!

4414313131

到三義慢城享受緩步調旅行,真的可以在這個陶藝休閒園區中慢慢待上一整天。

最完美的,當然就是以一桌道地客家美食作句點,講究柴燒火候的柴窯雞,製作費時,而且出爐時間也要剛剛好,才會是最美味狀態,想品嘗最好事先預約喔!

4414313131

自家農場無毒種植的野菜入料理,也讓美食更有滋味。咸豐草煎蛋多了嚼勁和青草清爽,傳統老菜餔熬出的雞湯,更是香氣四溢。

更多精彩內容敬請鎖定每週日上午11:00民視無線台、四季線上影視播出的《GoGoTaiwan》。

三義春田窯

地址:苗栗縣三義鄉雙潭村七鄰大坪七號

雲水溫泉度假村

地址:苗栗縣南庄鄉南江村東江31-3號​​​

巴巴坑道休閒礦場

地址:苗栗縣三灣鄉頂寮村祭山湖15之1樓

四季線上 / 陳彥尹編輯

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6