9小時狂偷七部機車代步...賊自稱「孫悟空」難逃警察「五指山」

北市警方接獲線報,1名騎士的機車在迪化街遭竊,隨即啟動警力圍捕,並在林森北路逮到李姓慣竊,逮人時李姓嫌犯還自稱「齊天大聖孫悟空」,最後清查發現,這名陳姓慣竊9小時狂偷7機車代步。

深夜裡,身穿白衣的李姓男子騎著偷來的車,還回頭張望,因為真正的車主在後頭狂追,但他甩都不甩,直接揚長而去。過了一小時,他出現在其他巷弄裡,剛剛偷的車子,早已不見,但過沒幾分鐘,他又騎著另一輛機車離開,民眾發現愛車失竊,急忙報警。

9小時狂偷七部機車代步...賊自稱「孫悟空」難逃警察「五指山」

警方以車追人,掌握身分通報警網圍捕,發現不得了,光是一個晚上,男子就用以車換車的方式,9小時連偷7輛機車,警方進一步追查發現,被偷的車,都是因為鑰匙沒拔。

民眾大老遠從北投跑來大同區牽車,實在有夠無奈。這名李姓慣竊,他從3月6日凌晨開始先在士林天母偷第一輛機車,騎到北投後,以半小時到1小時的換車速率,連偷了4輛車,最後一路騎到延平北路跟迪化街,再偷兩輛車,只是敢在台北市如此囂張,警方早已盯上。

民生西路派出所所長黃忠道說,「分析他的犯案手法,他都是趁著摩托車車主,沒將機車鑰匙拿走插在車上人就離開,他就趁著這個空隙把車給騎走。」

9小時狂偷七部機車代步...賊自稱「孫悟空」難逃警察「五指山」

48歲的李姓慣竊,被逮時跟員警說自己是齊天大聖孫悟空,甚至嗆警給他100元,就不在台北犯案,但他228連假才在新北三峽同樣偷車被逮,當時還說自己想吃牢飯才偷車,讓員警聽了都直搖頭,將人依竊盜罪送辦。

(民視新聞/李豫翰、李志銳 台北報導)