大貨車轉彎撞輾機車 三貼母女送醫急救

馬路如虎口!上午11點多高雄阿蓮區,一台大貨車右轉時,疑似因為車輛死角,和同行的機車發生碰撞,當時江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,3人被壓在車輪底下,其中一名女童的雙腳扭曲變形,三人都還在急救當中。

綠燈一亮,大貨車剛起步才準備要轉彎,卻離前方機車越來越近,最後竟然直接輾了過去。

車禍目擊者表示,「就是撞到然後大貨車急煞的時候,然後就是有拖行,然後拖行到這邊,那個一個媽媽跟兩個小孩都在那個輪子,駕駛座下面的那個輪子下。」

女子騎機車三貼,後座載著兩個小女生,附近民眾聽到一聲巨響,就看到一個大人、兩個小女孩被壓在車輪下。

大貨車轉彎撞輾機車 三貼母女送醫急救

事情發生在阿蓮區忠孝路與和平路口,駕駛飼料車的吳姓男子準備從和平路右轉忠孝路,與37歲江姓女騎士載著9歲與7歲女兒同向轉彎,卻發生擦撞。

高市湖內分局阿蓮分駐所副所長黃志強說,「依照片的錄影影像,大貨車是應該右轉的時候,是沒有看到機車,對因為車子在他前方,所以他可能沒辦法看到說那麼詳細。」

大貨車轉彎撞輾機車 三貼母女送醫急救

江姓媽媽左手骨折、腹腔出血,9歲女童骨盆及左大腿骨折、7歲女童雙腿撕裂傷,都還在急救中。警方表示,吳姓貨車司機沒有喝酒,疑似因為視線不良發生車禍,但車禍詳細主因還有待調查,警方提醒民眾,避免與大車同行,以免被捲入車底,發生意外。

(民視新聞/羅少君、廖錦雄 高雄市報導)