快新聞/中國聯手世衛隱瞞疫情? 羅一鈞:實情只有當事人最清楚
美國保守派組織昨日宣告取得301頁的電郵,且足以披露中國與世界衛生組織(WHO)聯手隱瞞疫情。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今回應。(圖/指揮中心提供)

美國保守派組織昨日宣告取得301頁的電郵,且足以披露中國與世界衛生組織(WHO)聯手隱瞞疫情。在中央流行疫情指揮中心召開的記者會上,醫療應變組副組長羅一鈞回應,大部分信件看起來與聯手隱瞞疫情沒有什麼關係,但就指揮中心的立場而言,對於應要公開的疫情資訊,所抱持態度就是要盡量公開透明,惟究竟上述事件實情如何,只有涉及郵件中的當事人最清楚。

美國保守派監督組織司法觀察(Judicial Watch)昨日宣布取得301頁電郵,當中披露了中國與世界衛生組織(WHO)聯手隱瞞疫情,就連防疫大將佛奇(Anthony Fauci)也知情。外界好奇,指揮中心針對這項訊息有何看法?在中央流行疫情指揮中心今日召開的記者會上,羅一鈞做出回應。

羅一鈞表示,他已翻閱過報導所稱301頁電郵,看起來確實是WHO專家與世界防疫專家的信件對話,不過大部分信件看起來與聯手隱瞞疫情沒有什麼關係。

不過由於整起事件與台灣的關聯性相對較遠,羅一鈞說明,該如何解讀這些郵件,應交由美國方面來解讀。羅一鈞強調,就指揮中心的立場而言,對於應要公開的疫情資訊,所抱持態度就是要盡量公開透明,然而究竟上述事件實情如何,只有涉及郵件中的當事人最清楚。

(民視新聞網/綜合報導)