「海神」撞賓士衝出國道 駕駛拋飛躺入排水溝

有一輛「海神」瑪莎拉蒂,行經國道一號南下彰化路段,不小心失控衝撞護欄,又衝出邊坡,還疑似擦撞另外一輛行駛在外車道的賓士車,海神駕駛被拋飛卡在小排水溝,受傷送醫,進加護病房救治,有生命危險。

當救護車趕到現場,一度找不到傷者在哪裡,四處搜尋之後,才發現傷者就躺在排水溝內,四十六歲紀姓傷者,傷得很嚴重,被送往醫院急救。

「海神」撞賓士衝出國道 駕駛拋飛躺入排水溝

彰化消防分隊隊員張皓說,「傷者的意識對聲音有反應,頭部有大面積撕裂傷胸部疼痛。」傷者開的這輛車,可以用灰頭土臉來形容,因為它車身毀損嚴重,安全氣囊全爆開,右前輪也噴飛,傷者在星期天晚間十點多,行經國道一號南下207公里處時,本來行駛在內車道,不知道什麼原因,突然失控擦撞護欄後,衝到外車道,又疑似擦撞另外一輛輛賓士車後,衝出邊坡,翻落到下方,停在排水溝旁。

「海神」撞賓士衝出國道 駕駛拋飛躺入排水溝

彰化消防分隊隊員張皓表示,「救難人員與救護車人員,合力將傷者以頸圈長背板固定送至救護車上,再由救護車送到醫院。」其實這是一輛價值468萬的「海神」瑪沙拉蒂,因為車上行車紀錄器,沒辦法解讀,遭到擦撞輕傷的賓士車主,他朋友在臉書貼文,徵求後方駕駛行車紀錄器,希望釐清車禍原因。

(民視新聞/李文華 彰化報導)