全球首場實體秀 台北時裝週主打「永續時尚」

一年一度的台北時裝周今晚(11日)在松山文創園區登場,今年以「永續時尚」為主軸,更是疫情之下全球首場實體秀、備受國際關注,就連產業界大老包含台塑集團總裁王文淵、遠東集團董事長徐旭東、宏碁集團創辦人施振榮都現身力挺。

藝人曾之喬一身黑白撞色、加上透視襯衫的多層次穿搭,出席台北時裝周,早就是秀場常客的她,這回與搭當傅孟柏同台,兩人很有默契,同樣以濕髮造型亮相。

全球首場實體秀 台北時裝週主打「永續時尚」

藝人曾之喬vs.藝人傅孟柏表示,「我們倆剛一見到面就說,欸你剛也淋到雨是不是,兩人剛好都是濕髮,第一次當來賓,以前都在裡面,喔因為你是攝影師,對對對。」

艾怡良改走俐落路線,洋裝結合龐克風,更在時裝週上,用歌聲療癒大家。

全球首場實體秀 台北時裝週主打「永續時尚」

渾厚嗓音,全場如癡如醉,今年台北時裝周,堪稱全球首場實體秀,以「永續時尚」為主軸,結合台灣機能布料,在設計師巧手打造下,成了前衛時尚造型,甚至邀請百萬youtuber,一起走上伸展台。

全球首場實體秀 台北時裝週主打「永續時尚」

文化部長李永得說明,「所有的賓客都可以實際近距離,觀察我們設計師,所設計出來的作品,這是全球第一個,這是非常不容易的,上中下游已經形成,一個共同的產業鏈,從布料的生產到設計,到最後的行銷展售,已經形成一條線了。」

從上游原料、紡織到設計,要打造一條龍產業鏈,業界大老更破天荒現身力挺,台塑集團總裁王文淵、遠東集團董事長徐旭東,和宏碁集團創辦人施振榮,三巨頭一字排開,不只用行動力挺台灣時尚產業,更要讓台灣繼續在世界發光。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪台北報導)