拚東京奧運參賽資格陳宗彥:國手、教練最快本週施打疫苗

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥,今天(3月15日)南下國訓中心針對國手施打疫苗進行說明,陳宗彥說為了東京奧運,相關選手以及教練,從因公出國列在第四順利施打政策,現在改為第一優先,而且最快本週就能打第一劑,許多選手都說,出國拚積分、參賽資格,首要就是安全,因此都會來施打,不過已經取得參賽權的射箭隊,因為奧運前都不會再出國,所以決定出發東京前,再來施打。

東京奧運倒數130天,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥與防疫醫師特別南下國訓中心,針對疫苗施打進行說明,而且強調要爭取奧運積分、奧運參賽權的選手、教練,將列為疫苗施打第一優先順序。中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,「提到到第一順位來優先施打,就是希望我們的奧運國手們,在整個施打完之後可以先提升自我的抵抗力。」

拚東京奧運參賽資格陳宗彥:國手、教練最快本週施打疫苗

體育署說,目前有28個團隊,在7月的東京奧運前,將會出國比賽、移地訓練,因此最快,本週就可以施打第一劑疫苗。體育署副署長洪志昌,「指揮中心在3月底之前可以施打的話,我想第一批應該是我們柔道的代表隊。」

拚東京奧運參賽資格陳宗彥:國手、教練最快本週施打疫苗

說明會上,選手們針對疫苗副作用等提出相關問題,防疫醫師也逐一答覆,要讓大家可以安心。

標槍國手鄭兆村說,「它的副作用不大所以就是盡量提前(打),讓自己身體有一個抗體。」標槍好手鄭兆村說,疫苗一定要打,才能安心比賽,至於已經取得參賽權,在奧運前都不會出國的射箭隊則說,沒有急迫性,會等到出征前,再來施打。

拚東京奧運參賽資格陳宗彥:國手、教練最快本週施打疫苗

東京奧運射箭隊總教練林政賢表示,「我們現在必須要確定說,疫苗在副作用最小的情況之下,我們才會去施打,我們再觀察這幾個月,因為我們是在7月中旬才出去。」除了第一劑之外,體育署也將做好規劃,期盼在奧運開幕前,讓所有參賽選手、教練以及隊職員,都能完成第二劑的施打,以確保每位運動員安全無虞前往日本,並在奧運殿堂上為國爭光。

(民視新聞/莊順發、林樹銘 高雄報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6