半夜搶購蛋塔衛生紙一場空 蝦皮不埋單賠抵用券網友怒

知名電商平台標錯價風波,越演越烈,其中最誇張的蛋塔,原本一盒要價近200元,網站上只賣35元,截至凌晨1點30分,就已經有8.3萬人次購買,業者取消訂單並全額退款之外,還賠償全站抵用券,但是消費者不滿,已經有30位向台北市消保處提出申訴,對此,北市消保官表示,依民法規定、業者有義務履行契約。

剛塑型好的塔皮,注入蛋液,163層蛋塔皮,是酥脆的關鍵,進烤箱烤上18分鐘,金黃色的蛋塔就出爐,肯德基超夯的手工蛋塔,是店內人氣餐點,不過知名電商大搞烏龍,一盒6個只賣35元,引發搶訂風潮!

眼尖網友發現,趕緊在粉專上po文,有人跟到蛋塔之亂嗎,短短幾分鐘賣爆8萬份,許多同路人紛紛秀出購入10盒的戰利品,還留言說90天夠吃了,甚至有人直呼,現買現賺,

民眾說,「價格這麼便宜的話,可以為我的零用錢省一點,蛋塔畢竟是吃的東西,不像衛生紙你會懷疑它放很久。」

半夜搶購蛋塔衛生紙一場空 蝦皮不埋單賠抵用券網友怒

其實肯德基蛋塔一盒,原本要價185元,如今標價35元,賣出八萬多份,讓廠商大賠1200萬,但更慘的是,還不止這項商品出錯,委託在網站上賣萊爾富自有品牌的衛生紙,100抽8包,原本售價264元,網站上只要30元,截至凌晨2點前,同樣被搶爆2萬組,用原價算損失400多萬。

民眾表示,「畢竟錯是在廠商或通路商作業疏忽,要實行你的責任跟義務。」

北市消保官何修蘭說明,「依民法規定,已成立訂單將取消並全額退款,代表業者有義務履行契約,如果消費者有不滿可做申訴,之後會請蝦皮再去消保處說明。」

半夜搶購蛋塔衛生紙一場空 蝦皮不埋單賠抵用券網友怒

電商平台出錯,將所有訂單取消、退費,並祭出補償措施,提供消費者180元、270元的全站折扣券,不過民眾似乎不買單,光是台北市一天就有30幾件申訴案,消保官表示,對蝦皮提出的補償內容,確實有疑慮,因為按照民法規定,契約已經完成,業者有義務要完成交易。

(民視新聞/羅翊菱、鍾淑惠 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6