「6萬假鈔」買2支iPhone手機 惡情侶變賣得手5萬 不到8小時落網

拿假鈔買iPhone!新北市一對情侶檔,因為缺錢花用,異想天開,先在網路上,佯稱想買兩支iPhone最新款的手機,還特別要求要面交,交易時,卻付了6萬元的假鈔,警方獲報,以車追人,發現他們把手機變賣,得手5萬元,由於犯案過程中,詐騙情侶檔,用自己的證件交易,罪證確鑿,迅速被員警逮捕。

監視器拍下,身穿白色上衣的一對男女,站在櫃檯前,和通訊行員工,仔細端詳桌上的兩支iPhone後,店員拿出一疊現金,數了數鈔票交給女生,兩人神態自若,過程中還有說有笑,誰也沒想到,他們拿出來變賣的手機,竟然是面交騙來的。

當時這一對男女,特別挑選在偏僻的小巷子,躲避所有的監視器,並拿出一疊假鈔騙走兩支iPhone。好幾疊千元大鈔,洋洋灑灑擺在桌上,加一加一共6萬元,全部都是假鈔。

「6萬假鈔」買2支iPhone手機 惡情侶變賣得手5萬 不到8小時落網

這一起案件,發生在22日下午3點多,一名手機行員工,在臉書收到私訊,有網友想買iPhone12以及iPhone12promax,一共兩支手機,並要求面交,沒想到來面交的男女,手機到手後,錢丟了就騎車撂跑,店家回過神來,才發現收到玩具鈔,隨後這對男女,跑到西門町一間通訊行兜售手機,得手5萬元。

新莊分局偵查隊長林子翔表示,「犯案以後騎著自己的摩托車,回到家裡面去再開車出來,到西門町去變賣這兩支剛騙來的手機,而且這一切的過程,全部都用自己的證件,甚至也填寫交易買賣的契約書。」警方獲報後,根據通訊行的單據,以及監視器畫面追人,不到8個小時,抓到這對詐騙情侶檔。

「6萬假鈔」買2支iPhone手機 惡情侶變賣得手5萬 不到8小時落網

新莊分局偵查隊長林子翔指出,「其實他們這樣的犯案手法,之前也很常見喔,所以我們也懷疑他們,可能有另涉其他的刑案,目前也正擴大來追查中。」據了解,其中一名騙人的傅姓男子,有毒品前科,警方也不排除,有其他受害者,兩人訊後依詐欺、偽造貨幣罪嫌送辦,這對鴛鴦賊異想天開用假鈔換真機,當然被逮。

(民視新聞/蕭宇珊、黃柏榕 新北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6