百元快剪也很「型」!行家曝進門喊「2口訣」不輸高級髮廊
方便快速的百元理髮是許多現代人的首選。(圖/示意圖,翻攝自pexels)

生活中心/宋哲緯報導
「百元理髮店」因為方便快速,近年成了不少民眾剪髮的首選,以據點多、價格低廉的特性,在市場中占有一席之地。有網友在PTT發問,「有人跟我一樣沒去過髮廊,都在百元快剪解決的嗎?」,文章PO出後引起熱烈討論,釣出內行的網友分享,只要在剪髮前說出「2句專業術語」,就能和髮廊剪出來的一樣。

網友在PTT上發文,表示自己「從出生到現在,都是去百元快剪,從來沒去過其他理髮店」,好奇地問:「有人也跟我一樣嗎?」,貼文引發網友熱議,在底下留言「我啊,兩個禮拜去一次很方便。」、「我還剪過50的哩 臉才是重點 所以早就放棄剪貴的」、「百元剪髮都要排隊。週末都排一小時以上。真划算嗎?」、「其他貴的還要預約 過程也差不了多少 」、「100還不見得技術差 一堆剪得比100店還爛的」。

百元理髮
內行網友曝2秘訣,讓民眾去百元剪髮可比髮廊剪。(圖/示意圖,翻攝自pexels)

PO文引出內行網友,寫道如果是男生,只要講「剃兩邊」,或是「兩邊順推」(剃兩邊的專業說法),那不管去幾元的剪都一樣,除非你要剪日韓明星的髮型,才需要去很貴的剪髮店。引起許多網友共鳴,表示「有經歷過髮禁的年代 出社會後聽到頭髮要推都很排斥 沒想到現在大家都推翻天」、「髮禁時代是全部都推耶...以前瀏海還被老師剪個洞」、「兩邊順推,頭頂一根一根剪,紅樓那邊的美髮師手藝真的好」、「男人的頭髮要清爽就是全部推高啊」。






📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6