快新聞/華春瑩批西方圍剿中國猶如「八國聯軍」 黃捷:習近平是慈禧?
高雄市議員黃捷今天貼出一張中國國家主席習近平照片,直指「習近平坐穩慈禧太后之實...中共政權已經毫無人性」。(圖/擷取自黃捷臉書)

中國外交部發言人華春瑩日前指稱,美國與五眼聯盟針對東突議題對中國進行關切與制裁,形容這猶如是「八國聯軍」,掀起熱議。高雄市議員黃捷今天貼出一張中國國家主席習近平照片,直指「照華春瑩的比喻,那習近平豈不是慈禧太后?共青團小粉紅與戰狼外交官就是自認刀槍不入、到處引戰的義和團了?」

H&M去年發聲明,指出公司關注到新疆少數民族遭強迫勞動、宗教歧視的報導與報告,宣布不和新疆的服裝廠合作,也不採購當地產品及原料。聲明被挖出後,多個電商下架H&M商品,百度地圖App也已搜尋不到H&M門市。與H&M同屬「良好棉花發展協會」成員的Nike、愛迪達(adidas)等知名國際品牌,都被中國網友揪出抵制,數十位中國藝人宣布終止上述品牌合作。

黃捷今天在臉書貼出一張習近平照片,上頭斗大寫著「習近平坐穩慈禧太后之實」,還說,各國抵制受迫勞工「新疆棉」。

黃捷提到,這幾天,包括H&M、Nike、UNIQLO、adidas、Burberry、New Balance、PUMA、Calvin Klein等國際品牌,紛紛因為抵制「新疆棉」,這種維吾爾集中營「受迫勞工」從事生產的棉花,而受到中國共青團的出征與小粉紅的抵制。

黃捷表示,其實這種抵制,台灣人最了解,過去中共就說「不能一手賺人民幣,一手支持台獨」,到現在變成「不准外企吃飯砸碗」,其實都是同樣的論述。

「中共的獵巫行動,從台灣嘗到了甜頭後,就開始蔓延到全世界,就連向來友中的德國也開始受其害。」黃捷直言說道。

黃捷也引述中國外交部發言人華春瑩日前發言,指美國與五眼聯盟針對東突議題對中國進行關切與制裁,形容這猶如是「八國聯軍」。她認為,華春瑩的這席話,其實正代表了中共政權,正在步上晚清之路。照華春瑩的比喻,「那習近平豈不是慈禧太后?共青團小粉紅與戰狼外交官就是自認刀槍不入、到處引戰的義和團了?」

黃捷認為,中共政權是獨裁且殘暴的政權,已經受世人所知,而出征國際企業、對關心人權的歐美各國點燃烽火,也是中共「大內宣」的一部分,目的就是要用不對等的資訊,激起人民的「愛國心」。

今日新疆,明日深圳、上海,中共極權政權的領導就是「覆巢之下無完卵」。黃捷說,連香港這麼高水準高所得、國際地位優越的城市都能說割就割,東突與圖博的慘況,更是代表中共政權已經毫無人性。

最後,黃捷也呼籲,對於馬上做出切割的藝人,大家不要去出征謾罵,台灣是民主的社會,本來就能容納不同的意見,也能「用腳投票」來直接做出下架他們的選擇,做出一個「你想要的世界」的選擇。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6