特專三區開發案有譜! 新北市將打造兒童未來館

位在新北環狀線板橋站旁的「特專三區」,土地面積高達3.3公頃,但空地一放就是20個年頭,一直以來只能停車卻沒有其他用途,如今這個「特專三」的開發總算有眉目,行政院宣布將由政府出資自建,要打造國家兒童未來館,結合停車空間,提供新北市的親子族群有更多的活動選擇。

放眼望去,上百坪土地停滿機車,位在新北核心幹道「特專三區」,一放就是20個年頭,3.3公頃面積,粗估市值超過3百億,如今開發案總算塵埃落定。

行政院長蘇貞昌說,「整個北台灣,一千多萬人在這,不只這還是交通中心,國外有機械的有體驗的,有各種科學的,我們台灣在後面,就是集合全世界之所長,請規劃團隊就這樣把他融合起來。」

特專三區開發案有譜! 新北市將打造兒童未來館

新北市長侯友宜表示,「希望把這個地方,不但變成新北市榮耀地標,也可以讓文化,讓孩子們,有個快樂的天堂。」行政院長蘇貞昌率領文化部和新北市府團隊,視察「特專三」用地,簡報更首度公開「特專三」開發方向,定案要打造國家兒童未來館,結合文化體驗、數位藝術和兒童劇場的多功能互動體驗館,而新北市民最在意的停車空間,更是不減反增,汽車停車位,一口氣增加3倍,更預期未來遊客需求,增加大客車停車席,開發規模超過5萬坪,將由政府出資自建,總經費上看127.9億。

特專三區開發案有譜! 新北市將打造兒童未來館

新北市長侯友宜說,「因為它是在我們四鐵共構,最重要的交通樞紐的地方,除了建築物本身,會跟我們轉運站來做聯通以外,也要解決所有周邊的,交通的壅塞,以及停車的需求。」

「特專三」過去規劃,以BOT形式打造大台北劇院,但住商比例過高,提案一再延宕,這回這府出資,期盼這片空地,能樹立起具地標性的國家級場館,不只造福市民,連帶推動新板經濟再上層樓。(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6