將與環團會商藻礁議題 陳吉仲:盼共創雙贏

藻礁公投連署人數已經突破70萬,環團能否順利與政府溝通,備受外界關注,推動聯盟發表聲明,將在兩週內派出代表,與農委會主委陳吉仲見面會商,領銜人潘忠政指出,可以感受到主委善意,但中油開發單位遲遲沒有替代方案,比較令人憂心;陳吉仲則回應,期盼透過溝通對話,可以找出既能非核減煤降空汙,也能保護藻礁的方案,滿足外界期待。

珍愛藻礁公投,突破70萬人連署可望成案,環保團體能否順利,與政府面對面進行溝通,備受外界關注,藻礁公投推動聯盟,確定將在兩週內派出代表,與農委會主委陳吉仲見面會商。

農委會主委陳吉仲說,「期待都可以在整個環境裡面的永續,找到一個大家都可以雙贏的方案,而不是直接用保護藻礁,跟我們減煤燃氣,這樣的環境議題對撞,我們要非核我們要減煤,我們要降空汙我們要保護藻礁,我們期待透過這樣的對話,可以找到這樣的方案。」

將與環團會商藻礁議題 陳吉仲:盼共創雙贏

陳吉仲強調,每個環團有不同目標,政府會盡力解決,所有需要面對的問題,包括擴大保護藻礁,或是投入更多保育經費等等,期盼透過溝通對話,滿足各界期待。

藻礁公投領銜人潘忠政表示,「陳主委在保育藻礁這件事情上面,從頭到尾都是善意的而且很用心,可能比較困擾的部分,應該是開發單位那邊,因為他們的不退讓,這也使得他的溝通工作,顯得非常地艱困。」

將與環團會商藻礁議題 陳吉仲:盼共創雙贏

會談時間點最快預計就在這週,未來也會公開說明討論過程,領銜人潘忠政認為,雖然已經感受到主委善意回應,但中油公司還是沒研擬出,完善的替代方案實在令人憂心,藻礁公投議題的後續爭議,持續延燒。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6