MLB/林子偉春訓尾聲開轟 苦主賽後下放小聯盟
台灣好手林子偉29日在熱身賽敲出全壘打,把對方單局飆3次三振的左投打下小聯盟。(圖取自facebook.com/TzuWeiLinTzuWeiLin)

台灣好手林子偉雖沒有搶到大聯盟開季26人名單,春訓尾聲把握機會,今天在熱身賽敲出全壘打,把對方單局飆3次三振的左投打下小聯盟。

美國職棒大聯盟球季4月1日開打,受邀明尼蘇達雙城隊春訓的林子偉,本季已確定從小聯盟3A出發,今天他在倒數第2場熱身賽替補守游擊,2打數1安打

9局上這支安打是林子偉今年春訓第1支全壘打,棒打匹茲堡海盜隊左投手希里夫(Chasen Shreve)。

30歲的希里夫有7年大聯盟經驗,曾是紐約洋基牛棚要角,本季受邀海盜隊春訓。今天賽前海盜官網才報導,希里夫有望搶下開季名單,沒想到遭林子偉砲轟之後,賽後就進了下放名單。

希里夫9局上登板之前,轉播單位介紹他獨特的快速指叉球握法,有如魔球一樣,到本壘板前的最後一刻才突然下墜的犀利軌跡。

希里夫靠著時速148公里的直球,搭配時速約133公里的快速指叉球,9局上三振前2名打者後,碰到林子偉時吃鱉,偏高的快速球被咬中,送到右外野牆外。

希里夫接著三振下一棒打者,以3次三振完成這局投球任務。賽後海盜隊宣布將他下放小聯盟。

林子偉賽後透過臉書(Facebook)表示,雖然沒有順利進入大聯盟開季名單,仍不放棄任何上場機會,希望在小聯盟保持手感,努力拚上大聯盟。

27歲的林子偉春訓以多守位的工具人出賽,16場比賽敲出6支安打,包括1支全壘打、3支二壘安打,打擊率0.316、上壘率0.548、長打率0.632。今天這支全壘打是林子偉繼2019年1轟之後,再度於春訓開轟。

林子偉自2017年以來,擁有4季大聯盟經驗,曾在2018年例行賽敲出1支全壘打。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6