助癌童及弱勢兒少! 高市診所協會、醫師公會攜手號召醫界捐款
高雄市診所協會為協助弱勢失依兒少,今年兒童節前夕擴大辦理活動,並獲社團法人高雄市醫師公會全力支持。(圖/高雄市診所協會提供)

高雄市診所協會為協助弱勢失依兒少,今年兒童節前夕擴大辦理活動,並獲社團法人高雄市醫師公會全力支持,共同號召⾼雄市醫界慈善捐款,所得款項將捐贈住院癌童及社會局的「兒童及少年未來教育與發展帳戶」,協助長期安置弱勢兒少使其積極自立,並能夠實踐夢想,達到脫貧向上之目的。

長期投入社會公益及慈善活動的高雄市診所協會,近十多年來結合高雄市許多醫界團體,在兒童節前夕舉辦關懷癌童慈善活動,將愛與歡樂傳送給住院中的癌症病童,不僅溫暖病童,也帶給家長更多的支持與關懷,這樣的慈善活動深受社會好評。

助癌童及弱勢兒少! 高市診所協會、醫師公會攜手號召醫界捐款
高雄市診所協會共同號召⾼雄市醫界慈善捐款。(圖/高雄市診所協會提供)

今年高雄市診所協會除了持續溫暖住院癌童,致贈慰問金及兒童節禮物,更將關懷的觸角延伸到社會弱勢兒童。該協會指出,兒童是國家未來的主人翁,期盼每個孩童能健康平安長大,並接受良好教育成為國家棟梁。

助癌童及弱勢兒少! 高市診所協會、醫師公會攜手號召醫界捐款
高雄市診所協會共同號召捐款。(圖/高雄市診所協會提供)

然而,因仍有許多兒童及少年因父母行蹤不明、親職功能不佳、不當管教、家暴、性侵、棄養…等因素而無法受到充分的照顧。為協助這些弱勢失依的兒少,今年在兒童節前夕,高雄市診所協會擴大活動的參與度,並獲社團法人高雄市醫師公會全力支持,共同號召⾼雄市醫界慈善捐款,所得款項將捐贈住院癌童及社會局的「兒童及少年未來教育與發展帳戶」,協助長期安置弱勢兒少使其積極自立,並能夠實踐夢想,達到脫貧向上之目的。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6