震撼!永豐餘投控第28屆董事提名 何壽川家族全退出 交給專業經理人

永豐餘投控今(1)日召開董事會,公布下一屆董事提名名單,不過名單中完全沒看到大股東何家第二代掌門人何壽川,以及第三代、也就是現任永豐餘投控董事長何奕達父子,對此永豐餘投控回應,,目前何奕達還是有兼任永豐餘消費品、永道射頻董事長,也不太算是真的全面退出,而何壽川的部分大家都還是認定他是集團的董事長,只是目前的規劃下,把公司交給專業經理人接手,為的就是希望可以把永豐餘集團傳承下去,未來他們也會持續把經驗傳承給接下來的人。

這次永豐餘投控董事會提名候選人共計9席,其中包含一般董事五位,獨立董事四位,一般董事提名名單為劉慧瑾、永豐餘投控總經理蔡維力丶華紙董事長黃鯤雄、王金山及黃俊傑,獨立董事由三席增加為四席,分別為黃迪熹、張懿云、胡均立,以及續任的盧希鵬,永豐餘投控表示,第28屆董事提名名單具有專精、多元、引進女性董事等三大特色,有助於專業經營丶深化公司治理及訂立公司未來的策略發展方向。


(民視新聞 綜合報導)