林智堅合體陳其邁 交流動物園改造計畫

高雄市壽山動物園跟新竹市立動物園交流密切,不但互換動物,新竹市長林智堅也專程南下,提供新竹市立動物園的改造經驗,給高雄作為參考。林智堅還特地探望新竹借展的絨鼠家族,強調以後兩個城市之間會有更多交流。

陳其邁跟林智堅兩位型男市長難得同台,大聊動保經,還賣萌模仿狐獴的招牌動作。新竹市長林志堅特地探望住在壽山動物園的新竹市民─絨鼠家族,3月多了一個絨鼠寶寶,期許未來新竹跟高雄兩個城市,能建立更密切的夥伴關係。

林智堅合體陳其邁 交流動物園改造計畫

新竹市長林智堅說,「我今天也帶了我們當時,在做新竹市立動物園,改造計劃的這些伙伴們,一起來到壽山動物園,我們希望藉由,兩座城市動物園的改造,強化城市之間的交流。」

新竹動物園是在1936年成立,台灣原址現存最久的動物園,2019年改造完成後,重新開園滿一年,就創下200萬人次的入園紀錄,並且跟壽山動物園締結為姐妹動物園。林志堅帶著改造團隊南下,提供給今年6月,就要休園整修的壽山動物園作為參考。

林智堅合體陳其邁 交流動物園改造計畫

由於新竹市國際展演中心去年已經動工,新竹市長林智堅也到高雄衛武營取經。

林智堅說,「因為新竹市要蓋一個國際展演中心,另外新竹市未來有大新竹輕軌計劃,我也特別去體驗了一下,我們高雄的輕軌,在在都是希望藉由城市之間的交流,讓台灣更好。」

林智堅合體陳其邁 交流動物園改造計畫

透過高雄副市長史哲以及衛武營總監的導覽說明,學習衛武營在空間規畫以及營運上的經驗,讓新竹市國際展演中心,成為藝術創作的扎根基地。

(民視新聞/呂彥頡 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6