施工防災、交通計畫疏失 專家:台鐵、廠商全都要負責

太魯閣號事故撞出工程安全以及賠償問題,攤開發包結構來看,除了工地主任李義祥外,台鐵、管理的中棪、監造的聯合大地、標案的東新營造通通要負責,一個都跑不掉,台北市土木建築學會理事長余烈強調,這次意外兩大計畫沒做好,包括交通維持、施工防災,才會導致工程車失控時,撞上太魯閣號。

台北市土木建築學會理事長余烈說,「如果你有提這個防災計畫書,委外審查,你就會被退回去,就是審查委員一定告訴你,你這個地方一定要耐撞的。」

拿出圖說,強調交通維持計畫、施工防災計畫沒做好,就算非屬工地範圍便道,既然有工程車經過,而且下方就是鐵軌,所以鋼板、護欄防護設施就是工程基礎。

施工防災、交通計畫疏失 台鐵、廠商全都要負責

台北市土木建築學會理事長余烈說,「翻車翻在這條便道上,不可以滾下來,不要出事,你要死死掉你李義祥就好,你不要死那麼多冤枉的,李義祥不懂合理,所以李義祥負最大的刑責,但是聯合大地跟台鐵跟中棪,裡面有很多的技師跟我一樣,我現在就要說明這個,你懂你為什麼放水。」

不只李義祥要負責!攤開整個工程案來看,台鐵發包給專案管理公司中棪工程,中棪等於代表業主,將標案分成兩塊,監管設計跟工程建設,監管由聯合大地負責,工程由東新營造簽約,最後才是義祥工業社施工,如今出事,上面全部人都要負責,一路追究,當然包括台鐵。

施工防災、交通計畫疏失 台鐵、廠商全都要負責

台北市土木建築學會理事長余烈說,「那其他的呢,聯合大地呢中棪呢台鐵呢,這才是我們所關心的,你如果再這樣像上次普悠瑪一樣,台鐵不改變,下次又發生一個重大災難,所以為什麼這個責任都跑不掉。」

工地大事必須過三關,李義祥要請款,要找聯合大地監管審核,從缺失改進到扣款等,接著送到代表業主的中棪公司覆核,最後才到台鐵,等於分層負責,層層都有責任,大家都跑不掉。

施工防災、交通計畫疏失 台鐵、廠商全都要負責

全國建築師公會理事長劉國隆說,「工地主任租借牌照,應該要馬上吊銷執業執照,也就是說,他不應該領了一個牌,整個工程品管的責任,而放在旁邊。」

李義祥借牌,這不僅影響施工人員安全,還危害到公共安全,專家呼籲政府應該規範並嚴懲借牌。太魯閣號撞出台灣工程漏洞,還有很多改革空間。

(民視新聞/綜合報導)