銅鑼灣書店林榮基:黎智英認不認罪 都一樣
(圖/民視新聞網)

香港法院今天開審831違法集結案,香港壹傳媒集團創辦人黎智英等人認罪。銅鑼灣書店店主林榮基晚上指出,認不認罪都一樣,香港政府都會給黎智英1個罪名。

今天是「自由時代」雜誌創辦人鄭南榕去世32週年,也是言論自由日。林榮基晚上應洪雅書房老闆余國信邀請,前往嘉義市演講。

針對黎智英認罪一事,林榮基接受媒體聯訪表示,很多人心中都有個底,黎智英認罪不認罪都一樣,香港政府都會給黎智英1個罪名。

林榮基指出,香港有1個黎智英就夠了,有很好的代表性,其他人可以先離開香港,在外面可以做很多事情。

林榮基說,香港人可以借鏡台灣過去寶貴經驗,思考用什麼更好方法爭取言論自由。

林榮基表示,香港人要考量往後方面要怎麼走,不是說現在要怎麼反抗,現在反抗要付出很大代價,依香港目前看來,並不會朝好的方向發展。

林榮基指出,如果把香港當成是一個地理名詞,香港人比這個地理名詞更重要,香港人有自己語言、文化,若有10萬名香港人聚集在英國、加拿大或台灣某個地方生活,這也是把香港「光復」起來。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6