快新聞/網傳林口電廠悄增燃煤機組 台電怒駁:老舊謠言「歹戲拖棚」
台電強調,林口電廠3號機與大林電廠2號機商轉後,台電便無任何新增燃煤機組的計畫。(圖/取自林口發電廠臉書)

網路謠傳林口電廠已經悄悄增加燃煤電廠,甚至稱未來林口、台北、新北、桃園將成PM2.5高汙染縣市。為此,台電今日澄清,這是「歹戲拖棚」的老舊謠言,台電根本就沒有新增燃煤機組的計畫,未來也不會出現相關規劃。台電呼籲社會各界關心能源政策,不要輕信網路謠言,更不要成為傳遞不實訊息的幫兇。

近期網路上有傳言宣稱,林口電廠已經悄悄增加燃煤電廠,今年就要開始發電,一年要燒二百多萬噸煤炭,明年還要增加機組,再多燒二百萬噸煤炭......未來林口、台北、新北、桃園將變成PM2.5高汙染縣市。

快新聞/網傳林口電廠悄增燃煤機組 台電怒駁:老舊謠言「歹戲拖棚」
近期網路上有傳言宣稱,林口電廠已經悄悄增加燃煤電廠,今年就要開始發電。(圖/民視新聞翻攝)

針對上述說法,台電今日回應,這是「歹戲拖棚」的老舊謠言,台電根本就沒有新增燃煤機組的計畫,未來也不會出現相關規劃。對於持續出現的謠言,台電表示深感無奈,也呼籲社會各界關心能源政策,不要輕信網路謠言,更不要成為傳遞不實訊息的幫兇。

台電澄清,林口電廠3號機與大林電廠2號機商轉後,台電便無任何新增燃煤機組的計畫,未來規劃陸續上線的機組,也均為燃氣機組。

台電強調,林口與大林燃煤機組均為超超臨界機組,燃燒效率高,再加上配備先進污染防治技術,排放甚至接近燃氣機組排放標準。

【快新聞/LINE瘋傳北部也要「供5停2」 台水戳破假訊息:是2015年截圖】

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6