盼在賽車運動占一席之地 澳洲成立全原民車隊

澳洲一直以來都藉由許多運動計畫,設法讓原住民能夠融入國家,最近他們要從零開始,組成一支全原住民的賽車隊,隊員包含賽車手和技師,期待原住民能在賽車運動占有一席之地,並獲得年輕車迷的認同。

伴隨著引擎聲,在賽道上高速奔馳,駕駛座上年僅17歲的澳洲男子,正行駛在夢想的道路上。盼在賽車運動占一席之地 澳洲成立全原民車隊

澳洲的布里斯本,正在進行一項賽車計畫,要從100名申請者中精心挑選,組成第一支全原住民賽車隊,BraedynCidoni就是想圓夢的其中之一。

駕駛西多尼表示,「看到有其他80個孩子跟我有一樣的機會,這讓我有點傷腦筋,對於我所選擇的感到非常興奮。」盼在賽車運動占一席之地 澳洲成立全原民車隊

一支車隊的組成不只有賽車手,後勤團隊也相當重要,既然強調全原住民,那當然連技師都要自己培養。

車隊經理德萊尼表示,「今天是將排氣系統放回原位,其它天我們還拆掉發電機,所以自從我們來到這裡之後,我學到很多關於車子的知識。」

盼在賽車運動占一席之地 澳洲成立全原民車隊

計畫創始人康諾利表示,「目標是給這些年輕人機會,能夠成為技師擁有賽車職涯,計畫創始人康諾利,我們意識到,在這個國家的賽車運動中,沒有原住民代表,這是沒有助益的。」

盼在賽車運動占一席之地 澳洲成立全原民車隊

從裡到外打造屬於原住民的車隊,期盼原住民能在澳洲的賽車運動占有一席之地,終極目標是要讓國家的年輕車迷,能夠支持這支車隊,打入人們心中。

(民視新聞/綜合報導)