百貨泰國美食節登場 在台灣秒飛泰國感受南洋味

百貨業者連續多年舉辦的「泰國美食節」,今年擴大與泰國經貿辦事處合作,舉辦主廚料理秀,現場還有泰舞和泰拳等表演,讓疫情之下無法出國的民眾直呼,真的好想去泰國啊!而泰國駐台代表通才表示,對於泰國政府控制疫情很有信心,未來旅遊泡泡模式,也是可考慮的選項。

幾匙沙拉油,蒜頭辣椒先爆香,逼出辛香料的香味,再倒入有著薑黃、奶水和咖哩粉混和的泰式咖哩,之後再加點蛋液和泰國辣椒油調味,淋在炸好的軟殼蟹上,一道道地的黃咖哩軟殼蟹就大功告成。

百貨泰國美食節登場 在台灣秒飛泰國感受南洋味

泰式餐廳品牌督導游鈞文說,「那我們的食材料理等等,我們會盡可能的從泰國當地進口,因為我們相信,唯有使用當地的食材跟辛香料,才能做出最道地的口味。」而一旁的炭烤牛肉,和厚達2公分的月亮蝦餅,也充滿滿滿的泰國味。「泰國美食節」擴大與泰國經貿辦事處合作,結合泰國官方認證,評鑑的人氣餐廳,主廚料理秀搭配泰舞和泰拳表演,好吃好看,彷彿置身泰國。

百貨泰國美食節登場 在台灣秒飛泰國感受南洋味

泰國駐台代表通才表示,「如果沒有再來一個不好現象的疫情,我們就希望明年開始,就歡迎各位到泰國旅遊。」儘管4月1號至今,泰國已有近3000人感染,讓泰國疫情再度拉緊報,但駐台代表通才表示,對於泰國政府,控制疫情很有信心,未來是否走旅遊泡泡模式,也是可考慮的選項,並期待明年1月,就能開放旅客自由行,泰國旅遊是否成行,恐怕也得看疫情發展,是否控制得宜。

(民視新聞/呂中漁、郭文海 台北報導)