名人賽冠軍在日本掀旋風!   松山身價飆漲百億台幣

日本高球名將松山英樹昨天奪下名人賽冠軍,創下亞洲球員紀錄,也在自己的國家掀起超級旋風,日本首相菅義偉表示松山的這座冠軍,為疫情所苦的日本帶來感動與勇氣,日本媒體估計松山英樹的身價將飆漲到六億美元,約合170.7億台幣,而且將對日本運動行銷市場產生重大的影響。

名人賽冠軍在日本掀旋風!   松山身價飆漲百億台幣

當Dustin Johnson為松山英樹穿上綠夾克的這一刻,亞洲第一位在名人賽奪冠的球員就此誕生,松山英樹的成就,讓所有日本球迷感到榮耀,日本首相菅義偉也十分讚許松山英樹的表現,日本首相菅義偉表示,「這不僅僅是贏得比賽,他是第一位贏得大師賽的亞洲人,我認為這是個了不起的成就,這實在是太好了,隨著新冠病毒正在流行,他的成就感動了我們給了我們勇氣。」

名人賽冠軍在日本掀旋風!   松山身價飆漲百億台幣

曾經在2019年的總統盃和松山英樹一起當隊友的潘政琮,也在粉專上向松山英樹恭賀,小潘表示,他的奪冠會對亞洲高爾夫將有巨大的影響,松山英樹的奪冠,會對日本的高球產業,甚至是運動產業有著巨大的影響,日本的高球場在全世界的數量僅次於美國,在松山英樹奪冠後,很多年輕的學生將會以松山英樹為榜樣,成為職業高球員。

名人賽冠軍在日本掀旋風!   松山身價飆漲百億台幣

就會像是南韓名人堂球星朴世莉,在LPGA的優異表現,帶動了年輕的朴仁妃,柳蕭然,崔羅蓮這些好手投入高球產業一樣的影響力,根據美國運動媒體專家估計,今年29歲的松山英樹還有三十年左右的職業生涯,他的獎金外加各領域的合約代言,總身價上看六億美元,約約170.7億台幣的超高身價,同時也會和鈴木一朗,大谷翔平和大坂直美,屬於日本最頂級的職業球星。

(民視新聞/王人瑞、林世崇 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6