打完AZ第二天無不適! 鄭文燦、柯文哲照跑行程

包括雙北、桃園、台中市長,昨天擴大施打第一天,就陸續去接種AZ疫苗,今天也紛紛報平安,像是台北市長柯文哲和桃園市長鄭文燦,都表示身體狀況一切正常,今天照樣跑行程,不過在台中市府,有部分局處長感覺不舒服,社會局長彭懷真還因為發燒請假。

AZ疫苗擴大施打,六都有四都,首長第一天就帶頭接種,台北市長柯文哲,接種當天還自爆小秘密。

台北市長柯文哲說,「還好啦因為我們上次有來視察過,特別交代3cc的空針改1cc的,所以那個針頭進去打起來比較不痛。」特別採購換細針,還為了希望一瓶不只10人,能多打一兩個。

柯文哲隔天照常出席施政會議,精神狀況看起來還不錯。

打完AZ第二天無不適! 鄭文燦、柯文哲照跑行程

台北市長柯文哲說,「沒有說好不好,還可以上班啦。」地方首長第一針的,桃園市長鄭文燦,接種首日並沒有身體不適,立刻趕行程,隔天他同樣馬不停蹄,也說身體狀況很OK。

桃園市長鄭文燦表示,「早上我又量一次體溫,也沒有發燒也沒有疼痛現象,目前都OK,目前我沒有聽到什麼樣的副作用。」台中市長盧秀燕,也分享自己和副市長黃國榮,目前一切良好,精神也不錯,但有部分局處長身體出狀況。

打完AZ第二天無不適! 鄭文燦、柯文哲照跑行程

台中市長盧秀燕說,「社會局長彭懷真他就表示,他身體非常的不舒服,還有一些發燒狀態,所以他今天請假,那有些首長有不舒服,可是今天還可以勉強支撐上班。」社會局長彭懷真就因為發燒請假,但至今官員沒有嚴重副作用,也紛紛報平安,也希望以身作則,減少民眾接種疑慮。

(民視新聞/綜合報導)