嚇!前員工爆料發霉珍珠「混煮賣」 飲料店喊冤

國民飲料奶茶,紅到國外去,但是,台中市一家手搖飲店的離職員工,卻指控前老闆將發霉的珍珠,跟好的珍珠混在一起煮熟,再賣給消費者。店家喊冤,發霉珍珠絕對都丟掉,不會拿來煮,台中市衛生局稽查並沒發現「發霉珍珠」,但是店家有其它缺失,已要求限期改善。

台灣特有的珍珠奶茶,不但是國民飲料,又Q又嫩很香甜,更是紅到國外去,但是靈魂中的靈魂,美名「珍珠」其實就是粉圓,現在被衛生局盯上。衛生局是接獲資料,有飲料店的離職員工拍下這些照片,在真空包裝內還沒有拆封來煮的粉圓,有的外觀已經破損,更嚴重的還長出綠色或黑色的發霉斑點。

嚇!前員工爆料發霉珍珠「混煮賣」 飲料店喊冤

爆料者說,飲料店從過年開始,把發霉的珍珠跟沒變質的珍珠一起煮,給消費者吃。但茶飲店業者賴先生表示,「就是我們的珍珠,一般是未加防腐劑的,發霉我們是全部丟掉,因為他發霉的話會交叉感染,這種基本常識我們還是知道的。」

嚇!前員工爆料發霉珍珠「混煮賣」 飲料店喊冤

台中市食安處秘書蔡文哲表示,「現場抽查珍珠粉圓等配料食材,沒有發現逾期及發霉情事,但是作業環境及人員衛生已開立限期改善。」衛生局稽查結果沒有發現發霉珍珠,但店員沒有體檢資料,冰杓沒有專區存放,還有煮好的粉圓沒蓋好,這些問題業者都必須改善,否則將處6萬元到2億元的罰鍰。

(民視新聞/徐秘康、葉晏昇 台中報導)