共產黨是騙子!李敖兒不再信「中國能統一台灣」 波特王笑:小粉紅還有自信?
時常打臉小粉紅的網紅「波特王」,這次分享了一個親中人士轉變成反共戰士的故事。(圖/取自波特王 Potter King YouTube影片)

影音中心/劉又瑋報導

著名作家李敖一生堅定支持兩岸統一,甚至讓兒子李戡放棄台大,送往北京大學就讀,死前還給兒子留下遺願:「中國統一我是看不到了,你要替我實現它。」不過一向支持統一的李戡,日前接受BBC專訪時透露,「理想跟現實是有差距的」,現在的他已無法說服台灣人相信中國,統派後代的「精神反轉」,也讓常關注中國動態的網紅波特王笑說,「看看小粉紅對中國的自信還能維持多久」!

從撩妹達人變身小粉紅剋星的「波特王」,最近分享了「統派後代李勘,如何因為被中共政府欺騙,變得不再相信中共能統一台灣」的故事,除了給台灣人當作經驗分享,也幫小粉紅好好上了一課,李勘的父親李敖身為一位堅定統派,直到他臨終前都還交代兒子「中國統一我是看不到了,你要替我實現他」,李勘從小受到父親教育影響,耳濡目染下自然追隨其價值觀,相信終有一天兩岸統一。


目前在英國劍橋大學攻讀博士班的他,卻在日前接受英國媒體《BBC》訪問時表示,「中國統一太過理想,現實上找不到支持的理由,兩岸統一的可能性很低,至少很長的時間,和統與武統都不可能」。李勘表示,他這樣的轉變來自於「中共政府在他爸臨終時,答應要出版他爸的書,之後卻找各種理由推託,至今3年依舊沒遵守承諾,甚至希望他先扮演好幫中共發聲的角色再來談」。


中共是騙子!堅定統派3年等待換來失望 自此深信中共無法統一台灣
「波特王」認為李勘是因為被中國政府真實欺騙過,才變得再也不相信中國執政當局。(圖/取自波特王 Potter King YouTube影片)


波特王認為,李勘身為高級知識分子,明白出書是憲法保障的自由,中共卻以此要脅,自然是不合理的事情,他被社會主義打擊後醒來,才不再相信中共能統一台灣,正因中國政府不講道理,成為至今台灣人無法支持統一的原因,尤其現在資訊取得容易,像李勘這樣清醒反共的年輕人會愈來愈多,中國將更不可能統一台灣,加上國際局勢的轉變,世界各國開始圍堵中國,波特王更好奇小粉紅「對中國的自信,還能維持多久」。


中共是騙子!堅定統派3年等待換來失望 自此深信中共無法統一台灣
「波特王」指出因為現在資訊流通,未來會有更多親共轉變成反共的人士出現。(圖/取自波特王 Potter King YouTube影片)