韓國瑜選定黨主席?名嘴爆他起心動念 但背後有「3大阻力」
韓國瑜是否投入黨主席選戰,持續受到各界關注。(組合圖/翻攝自韓國瑜臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨主席預計在7月改選,前高雄市長韓國瑜參選態度受到各界關注,資深媒體人邱明玉在節目上透露,韓國瑜是真的起心動念想要參選,然而遲遲不表態是因為背後有「三大阻力」。

邱明玉在政論節目「辣新聞」提到,從她各方打聽到的消息,韓國瑜是真的「起心動念」想要選黨主席,也有很多勸進的聲音,但為什麼看起來有些猶豫,因為在他身後有「三大阻力」。

邱明玉指出,第一個就是妻子李佳芬,認為參選黨主席太辛苦,還要為國民黨每個月開銷3000萬來募款,沒有必要去蹚渾水。第二個是「韓國瑜的金主們」,金主跟韓粉不同,投資是看政治人物有沒有未來,他們願意支持韓國瑜參加2022選戰,甚至是2024選戰,但是不願意支持他選黨主席,或許是不想捐錢給國民黨,又或許是認為選黨主席沒有政治前途。

最後則是「身邊的幕僚」,邱明玉表示,韓國瑜的幕僚也都勸他,被罷免後應該休養生息,假如挑戰其他縣市長選舉,可能會被說背棄對高雄的承諾,這個時間點參選黨主席,也會讓之前一連串的公益活動被定義成「選舉起手式」,因此勸他不要參選。


韓國瑜選定黨主席?名嘴爆他起心動念 但背後有「3大阻力」
邱明玉提到韓國瑜對參選黨主席動心起念。(圖/翻攝自辣新聞)