驚!9人座廂型車塞14國小童 民眾看傻眼:這樣會出事的...

基隆市一間補習班業者,週三(14日)早上,開著9人座的廂型車,載著國小學生到學校上課,車門及後車廂打開後,學生陸續下車,但沒想到,數一數竟然有14人,明顯超載,讓民眾看傻眼,PO上網直呼太誇張,而基隆監理站、基隆市府教育處都表示,將依規定對業者進行裁處。

廂型車停靠路邊,學生揹著書包,陸續下車,一個兩個三個四個五個,還沒結束,一次下來十個學生,這時後車廂打開,竟然還有四名學生擠在裡頭。坐在角落的女同學,似乎沒要下車,黃色外套男同學,順手將後車門關上,但他並沒有關緊,車門微開,讓後方駕駛看傻眼,實在有夠危險。

驚!9人座廂型車塞14國小童 民眾看傻眼:這樣會出事的...

基隆市教育處副處長陳淑貞說,「經查這部車,它是有登記的交通車,不過它沒有依照,我們基隆市交通車管理辦法,在車身去做符合規定的標示。」地點就在基隆的中和路上,周三早上,一間補習班業者,開車送孩童上學,白牌車輛,雖然是有向教育部登記的交通車,但車身並沒有依照規定標示,而且九人座的車子,硬塞了14名孩童,明顯超載,教育處得知後,將依違反兒少法規定,裁罰6千到3萬元罰鍰,基隆監理站也依違反公路法、交通車管理辦法進行告發。

驚!9人座廂型車塞14國小童 民眾看傻眼:這樣會出事的...

基隆市教育處副處長陳淑貞表示,「九人座的車所以它超載的部分,教育處會依照,兒少法90-1條的規定來裁罰,6千到3萬的一個罰鍰。」

基隆監理站副站長高玉玲說,「我們也會依據處罰條例第三十條的規定,會予以處分,另外我們會當場禁止其行駛,基隆監理站副站長高玉玲,請他將超載的學童,要派另外的車來載運。」再看一次這畫面,14名孩童們,加上14個書包,就塞在九人座的車裡,家長看了能不擔心嗎?

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6