又見假交友真詐騙 員警與行員聯手阻女子匯錢

又是假交友真詐騙,桃園一名陳姓女子,在網路上,認識一名聲稱在中國工作的林先生,兩人談得熱絡,男子表示只要匯給他機票錢,便會飛來台灣,進一步交往。一聽就是詐騙手法,但陳姓女子,被愛沖昏頭,不願相信,直到員警發現男子照片是買來的,帳戶也早就被列警示,她才打消念頭。

銀行行員和員警聯手苦勸,告訴婦人,這是詐騙手法,但她情到深處,不願相信,直到一張照片,讓真相水落石出。

濃眉大眼,西裝襯衫,相貌堂堂的男子,婦人聲稱這就是她的愛人,但員警以圖搜圖,發現照片,原來是從圖片素材庫買來的。

又見假交友真詐騙 員警與行員聯手阻女子匯錢

員警vs.受騙女子說,「這都盜來的啊,帥哥生活照,我這邊找就有一模一樣咦。」

下方說明,男神自拍素材,有影片有照片,購買後還能去浮水印,雖然強調合法,但難防被有心人使用,除此之外,照片可能是經過修圖的,世上根本沒有這個人。

又見假交友真詐騙 員警與行員聯手阻女子匯錢

員警vs.受騙女子說,「就他啊妳看。」

聽完當場傻眼,日前,一名陳小姐在交友網站,認識一名聲稱在中國工作的林先生,雙方談得熱絡,進展迅速,林先生表示,如果陳小姐願意付2萬8千元的機票錢,他就能飛來台灣,進一步交往,一聽就是詐騙手法,行員與員警一查之下,發現帳戶早就被列警示,照片也不是本人的。

又見假交友真詐騙 員警與行員聯手阻女子匯錢

桃園分局景福所長吳政哲說明,「一名女子疑似遭感情詐騙,本所同仁到場了解之後,苦心規勸女子,女子終於一番醒悟才不再匯款。」

典型的愛情詐騙手法,盜用他人照片,偽裝身分行騙,雖然戳破陳小姐的粉紅泡泡,但至少保住錢財。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6