快新聞/賀!競技疊杯賽台灣奪18金 15歲盧倩于是地表疊杯最快女
年僅15歲的盧倩于摘下本屆「全球疊杯最快女生」后冠。(圖/中華競技疊杯運動推廣協會提供)

因應武漢肺炎疫情,美國WSSA創會以來首度舉辦線上世界盃,計有27個國家(區域)、641名選手參賽。配合各國時差,歷經10天完成所有賽程,台灣狂掃18金、25銀、18銅、9鐵,個人項目共有9名世界冠軍。年僅15歲的盧倩于更是摘下本屆「全球疊杯最快女生」后冠,12歲的張瑜庭則獲全球疊杯第二快女生。

美國WSSA創會以來首辦線上世界盃,每個選手即便參加雙人或團體項目,也都是1個人單獨面對視訊鏡頭,最後再加總計時,相較於往年在體育館比賽的數千人大場面,少了觀眾與後援啦啦隊的吆喝聲,氣氛截然不同。尤其台灣疫情控制很好,早已恢復實體賽事,選手們反而對線上操作很不習慣,甚至有數人錯過連線被迫棄賽。

不過台灣最後仍勇奪18金、25銀、18銅、9鐵,個人項目共產生9名世界冠軍,包括「疊杯小甜心」張瑜庭囊括3金、盧倩于和李玟欣各2金、以及陳翊嫙、王宥洛、鄢丞佑、謝馨瑩、呂采凌、曾渘媃各1金。

尤其就讀新北市立金山高中國中部的盧倩于,2019年亞洲盃便已榮獲不分齡「女子全能冠軍獎」第3名,等於是該屆全亞洲疊杯速度第3快的女生。2021年世界盃開外掛直接攻頂,成為本屆疊杯最快女生,非常非常難得。

就讀新北市新莊區昌平國小的「疊杯小甜心」張瑜庭,依舊是中華隊奪金最多的選手,除了個人3項,她與隊友(林宥河、王宥洛、呂思橙、張伃汝、曾渘媃)組成Chinese Taipei Shark隊,在團體計時接力3-6-3也奪下12歲以下組冠軍,共奉獻4金之外,個人成績加總僅比盧倩于多了0.248秒,奪下本屆全球第2快女生。

快新聞/賀! 競技疊杯賽台灣掃18金 15歲盧倩于是地表疊杯最快女
就讀新北市新莊區昌平國小的「疊杯小甜心」張瑜庭,奪下本屆全球疊杯第2快女生。(圖/中華競技疊杯運動推廣協會提供)

就讀新北市私立裕德高中小學部的「疊杯美少女」曾渘媃,一直都是張瑜庭的麻吉搭檔,最近成績突飛猛進,本屆在11-12歲女生組個人Cycle淘汰賽,脫穎而出榮獲世界冠軍,團體與雙人另貢獻1金、1銀。

就讀新北市新莊區榮富國小的呂采凌,是中華隊大黑馬,她2018年在電視節目看見張瑜庭和陳芊靜表演疊杯,便在家看YouTube自學,2019年才開始正規受訓,2年後首次參加國際賽竟然一舉拿下個人Cycle淘汰賽世界冠軍,個人項目另有1銀、1銅。

台北市信義國中鄢丞佑、松山高中謝馨瑩,過去常在團體項目表現優異,這次均是首次在國際賽的個人項目大爆發,鄢丞佑奪1金、1銀,謝馨瑩金、銀、銅各1。

桃園市大業國小陳翊嫙,去年入選國手卻因疫情沒有機會出國比賽,第一次參加國際賽便在個人和雙人項目(搭檔周渝鈞),得到2面金牌。中壢區華勛國小王宥洛則是2金、1銅。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6