快新聞/大甲媽遶境0暴力破功! 彰化北斗街頭群眾叫囂揮拳
大甲媽祖遶境,現場群眾疑因相互推擠爆發肢體衝突,場面一度火爆。(圖/民視新聞翻攝)

大甲媽祖遶境活動原先一路平穩零搶轎、零暴力,不過這樣的紀錄在今天破功了。今日下午行經北斗鎮斗苑路一段時,群眾疑因相互推擠爆發肢體衝突,場面一度火爆,經警方制止才未升高衝突。

2021年大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動於4月9日晚間起駕,由大甲鎮瀾宮出發前往新港奉天宮,共9天8夜行程。期間有許多民眾放下手邊的工作,甚至特地請假,遠從各地縣市一路隨著進香隊伍遶境,就是要慶祝這一年一度的盛事。

不料今日下午行經北斗鎮斗苑路一段時,群眾疑因相互推擠爆發肢體衝突,場面一度火爆。

北斗分局長王國峯表示,現場衝突經警方及時制止後並未擴大,媽祖鑾轎也得以繼續前進,並於晚間7時30分左右駐駕。王國峯說明,在衝突現場帶回一名林姓男子,該男雖表示自己並無滋事犯意,但警方仍須依據蒐證畫面追究責任。

(民視新聞網/綜合報導)