哎唷!警目擊老翁騎車自摔 倒路中送醫還得吃上罰單...

驚險瞬間!汐止有機車騎士遇紅燈反應不及自摔,跌的滿身傷,倒在路中起不來,結果還吃上罰單!原來騎士已經82歲,駕照早就因為高齡被註銷。原來公路總局4年多前,就要求75歲以上的長者必須重新受檢換照,確認駕駛反應能力。車禍也讓高齡者是否適合駕車,又引起討論。

員警巡邏途中在路口待轉,沒想到才剛準備起步,一名騎機車的老翁竟然連人帶車,慘摔滑行數公尺,倒在路中央,攜帶物品同時也散落路面,警方目擊驚險瞬間,急CALL救護車送醫。只見老翁倒地後完全無法動彈,救護人員用擔架抬離送醫。

新北市汐止大同路二段和新江北路口,當時騎士碰上紅燈,煞車不及自摔,不過,警方一查身分更發現,原來他已經高齡82歲。新北汐止派出所副所長楊幼暉表示,「肇事之游姓老翁,駕照因高齡註銷未辦理換發,本所按規定受理交通事故案,並依無照駕駛而告發。」

哎唷!警目擊老翁騎車自摔 倒路中送醫還得吃上罰單...

駕照早就因為高齡被註銷。老翁這下不只受了傷,還得因無照騎車挨罰。根據公路總局統計,截至今年3月底,一共通知近30.5萬名,年滿75歲的長者換照,其中近15萬人完成換照,有8.5萬人因為沒通過測試,或其他原因註銷或繳回駕照,大約有77%民眾配合。

民眾說,「因為75歲可能已經有很多問題啦,所以能夠下限設定年輕一點比較好啦。」民眾也說,「我自己在開車,我現在還在開,我今年73歲,可是我覺得,難免慢慢地其實那個反應會變差,那再經過一次的測試,包括你的體力,包括你的腦力,我覺得這門檻OK。」

哎唷!警目擊老翁騎車自摔 倒路中送醫還得吃上罰單...

警方也提醒,如果高齡駕駛人駕照過期,被攔查或違規肇事,必須3個月內辦理體格檢查,以及認知功能檢測換照,否則駕照除了被註銷,還會挨罰1800元~3600元。

(民視新聞/陳子凡、李奇 新北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6