快新聞/北部有局部降雨 「舒力基」增強對台無直接影響
氣象局預估,到菲律賓東方海面預估將逐漸北轉,隨後朝東北方向前進,對台灣沒有直接影響。(圖/擷取自氣象局網站)

今天台灣附近吹微弱的東北風,北部、東半部地區不定時會有局部降雨出現。氣象局表示,輕度颱風「舒力基」持續向西北西走,預估到菲律賓東方海面將逐漸北轉,隨後朝東北方向前進,對台灣沒有直接影響。

氣象局指出,今天臺灣附近吹微弱的東北風,北部、東半部地區不定時會有局部降雨出現,中南部維持晴朗穩定的天氣,只有山區在午後有零星陣雨。
至於溫度方面,氣象局表示,各地夜晚清晨低溫約19至23度,白天高溫在北部及宜花約24至26度,中南部及臺東約28至31度,中南部日夜溫差稍大,早出晚歸的朋友請適時調整衣物。
氣象局說,輕度颱風「舒力基」,今天2時的中心位置在北緯8.8度,東經1135.4度、雅浦島西南西方320公里之海面上,向西北西進行,中心附近最大風速每秒30公尺(即每小時108公里),相當於11級風。
氣象局也預測,明天日2時的中心位置在北緯9.8度,東經132.2度,雅浦島西方660公里之海面上(鵝鑾鼻東南方1830公里之海面上),並到菲律賓東方海面預估將逐漸北轉,隨後朝東北方向前進,對台灣沒有直接影響。

(民視新聞網/綜合報導)