水情吃緊! 高雄今起泳池.洗車業停供水

高雄水情吃緊,今天(17日)起針對泳池和洗車業停止供水,有加油站已經停止洗車服務,而私人洗車場繼續營業,不過,停止用到大量清水的水管式洗車服務,只用高壓水槍,泳池業者則是關閉耗水量大的淋浴設施做因應。

民眾想洗車但加油站暫停這項服務,因為高雄從17日針對洗車業者停止供水,私人洗車場照常營運,擠進不少民眾來自助洗車。

發現了嗎?即使自助洗車場照常營運,不過為了省水,業者停用出水量較大的出水模式,只提供高壓水槍,還有民眾只噴一點水,就動手用抹布擦一起省水。

水情吃緊! 高雄今起泳池.洗車業停供水

這一波停止供水名單中還有泳池業,業者也已經有因應方案,耗水量大的淋浴設施貼上公告暫停使用。

台灣面臨半世紀以來最嚴重乾旱,業者、民眾喊願意共體時艱,也盼老天快點幫忙解渴!

(民視新聞/孫慧娟、林樹銘 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6