學員長官跳抖肩舞招生? 調查局否認:非官方宣傳

近日在網路上瘋傳一段影片,內容是一群調查局受訓學員,和多名長官一起跳「抖肩舞」,有網友在臉書指稱這是「調查局的招生宣傳」,引發網友罵聲一片。調查局則是澄清「這並非官方招生宣傳影片」,有學者甚至認為,這是中共「認知作戰」的進階版,目的是分化台灣。

穿著黑西裝白襯衫,板著撲克臉排排站,大跳抖肩舞,場景從頂樓換到辦公室裡,場景不斷轉換。

而這群舞者竟然是調查局各大長官和受訓學員,這段影片在網路上瘋傳,卻引來網友一陣反感。

有人指稱這是調查局的招生宣傳片,網友看了,直呼上樑不正下樑歪,還有人說是在招募舞者嗎,顛覆調查局形象。

學員長官跳抖肩舞招生? 調查局否認:非官方宣傳

民眾說,「傻眼,有點不太清楚他們想表達什麼,可能會感覺是反向操作吧,但他們拍攝手法,可能可以專業一點,我覺得他們應該有更多的資源。」民眾都好傻眼,也有人質疑「我們的正義要交給這群人嗎?」,調查局被罵翻,只是這個抖音舞早就已經過時,怎麼還會拿來拍招生影片。調查局澄清,其實這並非招生影片,而是106年學員實習期間,結訓前和同仁一起拍攝的,強調沒有用在官方宣傳或是招生,而是純屬學員私下拍攝留存。但影片為何現在會流出,專有學者懷疑是阿共的陰謀。

學員長官跳抖肩舞招生? 調查局否認:非官方宣傳

中華戰略前瞻協會研究員林穎佑表示,「我想這次可以看到中共輿論戰,有滿新的一個做法,過去的話可能完全是捏造的,可是他現在會用,類似那種半真半假,或是六分真四分假的方式,來作為他宣傳的一個手法。」質疑很有可能是中國打「認知戰」,不過這支影片被瘋狂轉傳,對調查局的形象確實造成傷害。

(民視新聞/黃恩琳、劉毓琦 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6