郭婞淳抓舉、總和雙破世界紀錄!獲東奧參賽門票

台灣舉重好手郭婞淳,再創新的世界紀錄。今天在烏茲別克舉辦的舉重亞錦賽,郭婞淳參加女子59公斤級,抓舉突破自己,成功舉起110公斤。另外挺舉,她舉起137公斤,總和來到247公斤,以1公斤的差距,再度刷新自己保有的總和世界紀錄。同時郭婞淳也因為參加舉重亞錦賽,補足出賽數,取得了今年東京奧運參賽門票。

奮力舉起110公斤,郭婞淳在抓舉項目再度突破極限。雖然郭婞淳一開始有點不穩,但最後有驚無險舉起,在三位裁判中取得兩個白色,代表成功的燈號。在烏茲別克舉辦的舉重亞錦賽,郭婞淳可以說是59公斤級的霸主,因為她開把105公斤就是全場最高,第二把107公斤追平中國選手保有的世界紀錄,最後第三把110公斤,直接把世界紀錄往上再加3公斤。

郭婞淳挺舉.抓舉.總和破世界紀錄 獲東奧參賽門票

比賽來到挺舉項目,郭婞淳同樣是最後出場的選手,開把133公斤,因為手肘問題被判失敗。第二把再挑戰133公斤就順利完成,第三把郭婞淳升到137公斤,目標要改寫自己的總和世界紀錄。

郭婞淳挺舉.抓舉.總和破世界紀錄 獲東奧參賽門票

郭婞淳舉起了137公斤,雖然沒有再創挺舉新紀錄,但靠著抓舉新成績,總和來到247公斤,超越自己保有的246公斤世界紀錄,目前郭婞淳包辦抓舉、挺舉跟總和三項世界紀錄。同時郭婞淳也因為參加舉重亞錦賽,補足出賽數,順利取得今年東京奧運參賽門票。

(民視新聞/綜合報導)