19歲少年買菸被拒 阿北相勸竟遭亮刀恐嚇

買菸被拒絕,竟然亮刀威脅!新北市永和一間超商,遇到1名19歲的李姓男子來買菸,店員看對方娃娃臉,認為還沒未成年,要他出示證件,但男子沒帶,於是請朋友幫忙買,結果1名路過顧客看到,勸年輕人不要抽菸,雙方引此起口角,李姓男子一氣之下,竟當街拿刀恐嚇。

監視器拍下,4、5名年輕人在巷子口你推我擠,扭打在一起,其中一名穿白色上衣的男子坐在腳踏車上,連人帶車被推倒。

目擊民眾表示,「45個吧一個年輕人跟一個阿伯,在吵架大概60歲左右吧。」

一旁還有民眾試圖上前勸說,依舊止不住火氣,雙方越吵越大聲。

目擊民眾說,「我怕他打過來我先報警啊,警察過了一陣子來大概5分鐘,阿伯走掉了,他不知道為什麼談得怎麼樣,然後當下就把刀丟了,後續我就不知道了。」

19歲少年買菸被拒 阿北相勸竟遭亮刀恐嚇

這起案件發生在新北市永和區,17日上午10點多,1名19歲李姓男子到超商買菸,因為長得娃娃臉,就像未成年,被店員要求看證件,他沒帶,於是請朋友幫忙買,結果被一旁民眾聽到,勸年輕人不要抽,雙方因此爆發爭執。

19歲少年買菸被拒 阿北相勸竟遭亮刀恐嚇

覺得路人多管閒事,竟然在大白天當街亮刀,警方獲報到場,雙方已經停止拉扯,但李姓男子持刀,還是被警方帶回派出所。

永和分局得和所副所長吳曜臣說,「是有推擠拉扯同行的友人,也在一旁勸架這樣子,那沒有很明顯外傷。」

雖然達成和解,不過拿刀威嚇的行為,非同小可,警方仍要追究,事後依照《社維法》以及恐嚇罪,將人函送法辦。

(民視新聞/蕭宇珊、吳培嘉 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6