浪子回頭金不換!每週320份愛心便當助弱勢

台南市有一名餐廳老闆歐光榮,年輕曾因為毒品案入獄,不過出獄後在母親的感化下痛改前非,不僅自己創業,還從6年前開始,每週會準備320份愛心便當,發送給街友和弱勢民眾,到現在送出超過10萬個便當,歐光榮說希望透過自己的作法,讓更多人感受社會溫暖。

中午用餐前,志工們忙進忙出,把一主菜三配菜的便當逐一分裝,等到發放時間一到,就將熱騰騰的愛心便當,送到排隊民眾手上。而發起送便當的,就是這名餐廳老版歐光榮,年輕時曾因為吸毒而入獄,出獄之後受到母親的感化,不僅痛改前非還自行創業,等到有了一點成績之後,更決定發揮大愛。

浪子回頭金不換!每週320份愛心便當助弱勢

愛心便當發起人歐光榮表示,「過去壞孩子我們重新做人,來幫忙這些有路沒房很多殘障,很多路邊拾荒的這些人讓他們有飯吃。」

民眾說,「有些沒工作的老闆很好。」

浪子回頭金不換!每週320份愛心便當助弱勢

每個星期六便當免費送,從開始到現在已經6年不中斷,許多朋友也被他的善舉所感召,每個月也會特別準備飲料、甜點來發放,還有更多志工都會前來協助。

志工蘇家宏說,「就出一點點心力範圍內,就讓大家都吃的到這樣。」

志工黃景星說,「好事大家做大家做好事。」

愛心便當發起人歐光榮說,「每個星期都在期待,要看這三百多個街友來這裡。」

浪子回頭金不換!每週320份愛心便當助弱勢

幾年來已經送出超過10萬個便當,歐光榮說只要有能力,他就會繼續做下去,而且未來一定會有人接手,要讓有需要的人,感受到社會溫暖。

(民視新聞/林俊明 台南報導)