李帝勳新戲收視破15!《模範計程車》談校園霸凌讓韓人超有感
韓國男星李帝勳最新主演韓劇《模範計程車》,收視破15.6%,最新一週討論校園霸凌問題受到關注。(圖/翻攝自SBS臉書)

娛樂中心/李家穎報導

韓劇《模範計程車》由《Signal信號》男主角李帝勳主演,他在劇中飾演特種部隊出身的計程車司機,隸屬地下秘密組織「彩虹運輸」,用以暴制暴的方式,替無法用法律伸張正義、滿腹冤屈的被害者復仇。該劇節奏明快、劇情大快人心,最新一集中,「彩虹運輸」受理校園霸凌受害者的復仇申請,議題貼合韓國近來熱議時事,引起韓國觀眾共鳴,開出15.6%收視佳績,劇中重現校園霸凌問題,也讓更多人更重視霸凌問題。


李帝勳新戲收視破15!《模範計程車》談校園霸凌讓韓人超有感
李帝勳劇中為逞罰霸凌者,假扮成代課老師潛入校園伺機而動。(圖/friDay影音提供)

劇中,受害男同學不堪長期被霸凌,包括遭遇毆打凌虐、脫衣羞辱、勒索零用錢、被機車輾斷腳等情況,向老師與學校反應也被忽視,他忍無可忍只能向「彩虹運輸」申請復仇,希望加害者體驗何謂霸凌地獄。李帝勳於是假扮成代課老師潛入校園伺機而動,沒想到竟被連老師都欺負的惡霸學生們設局「仙人跳」,逼迫女同學謊稱被李帝勳性騷擾,讓他陷入窘局。

李帝勳新戲收視破15!《模範計程車》談校園霸凌讓韓人超有感
李帝勳也在劇中展現高難度飆車甩尾零替身。(圖/friDay影音提供)

在幕後花絮中,被問到李帝勳飾演的韓式英雄魅力看點,他本人笑說:「我沒有用替身喔!劇中有許多我開車的畫面,飆車甩尾、讓車子180度轉彎、倒車開車、完美的路邊停車等,這些都是我親自完成拍攝的,非常精彩喔!」自豪車技過人。他也坦言這次嘗試帶點黑暗又暴力的角色是全新挑戰,「在嘗試轉型的時候,雖然不清楚會被如何評價,但那些評價並不可怕,如果我一直展現自己早已駕輕就熟的演技,雖然很穩當,但總覺得有些無趣,我很期待沒試過的新鮮感。」

李帝勳新戲收視破15!《模範計程車》談校園霸凌讓韓人超有感
高收視也讓李帝勳坐穩收視男神封號。(圖/翻攝自SBS)

劇中飾演「彩虹運輸」駭客內勤的表藝珍,談到與李帝勳合作感想,她說:「帝勳歐巴意外的很愛撒嬌、賣萌,私下的行為真的很可愛。」前輩金義聖也附和說:「我原本還以為他是一個很嚴肅認真的人,沒想到本人這麼有趣,我總是被他逗得哈哈大笑。」李帝勳在劇組也是公認的貼心演員,在拍攝武打動作戲時,導演一喊卡,他立刻跑去幫摔倒在地上的演員拍去衣服上的土,並關心對方狀況,暖舉獲眾人一致讚賞。


《民視新聞網》提醒您:

◆ 教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

◆ 「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118

服務時間:週一至週五 9:00~18:00


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6