紐澳旅遊泡泡剛啟動!奧克蘭機場員工爆確診

紐西蘭通報,奧克蘭機場有一名員工,今天被驗出武肺病毒陽性,距離紐西蘭與澳洲間啟動免隔離旅遊泡泡才不到24小時,不過紐國總理表示,旅遊泡泡不會受影響。

紐西蘭總理阿爾登說,「當雙方決定互相開放時我們就已經知道,會持續發現跟邊界有關的病例我們接受,這將是兩國須共同經歷的旅程我想澳洲也接受。」

總理阿爾登說明,被驗出病毒的機場員工是一名清潔人員,曾經在、從高染疫風險地區入境的飛機上工作,而不是來自澳洲的班機。不過,這名員工已經打過疫苗卻還是染疫也引發憂心,總理阿爾登則是再次強調,紐西蘭打的輝瑞疫苗,對於減少發病的有效度達95%,要大家不用恐慌。紐國衛生當局也沒有透露太多有關病患的細節,只表示人已經隔離,疫調也同步進行中。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6