三總職員涉私吞口罩轉賣 承包商100萬交保

三軍總醫院內部竟然有人私吞口罩,還搞起轉賣!有職員在疫情期間,和承包商公司負責人合謀,把應該無償發放的5萬多片口罩私吞,以每片5元價格賣給承包商,賺取不法利益。檢調周一兵分11路搜索,約談八人到案,訊後檢察官裁定醫務行政員黃晶瑩及承包商負責人楊玉杰,分別以30及100萬元交保。

三總職員涉私吞口罩轉賣 承包商100萬交保

穿著外套,戴著口罩的長髮女子,快步走出北檢辦公室,全程毫不遮掩,絲毫看不出犯案後的羞愧神情。她就是這次三總口罩弊案中,共同私吞五萬多片口罩的勞務外包廠商惠明公司負責人楊玉杰,法院深夜裁定100萬交保。

同樣被交保的,還有這名穿著綠色上衣的男子,他是惠明公司員工陳澤陽,遭法院裁定30萬交保。比起負責人神情自若,他則顯得低調許多,全程不發一語快閃離開,其餘涉案人士,則分別裁定限制住居及10~30萬元交保。

台北地檢署指揮廉政署,偵辦三總口罩弊案,19日當天,兵分11路搜索,同時約談包括黃姓女職員以及楊姓負責人在內,通知8人到案說明。

三總職員涉私吞口罩轉賣 承包商100萬交保

據了解,整起不法案件,是一名在三軍總醫院勤室擔任醫務行政員的黃姓女子,依照醫院指派,負責將口罩無償發放給醫院履行護佐,及照服員得標廠商的惠明公司,離譜的是,2020年3月到12月期間,竟然與惠明公司楊姓負責人合謀,將領用的5萬多片醫療口罩私吞,再以每片5元的價格販售給惠明公司員工,謀取不法利益。

三軍總醫院也發聲明,表示全案已經進入司法程序,員工如果有涉法事實,將依相關規範秉公處理,不會寬貸。只是疫情時刻,無償發放的醫療口罩,被有心人士拿來發大財,實在可惡。

(民視新聞/綜合報導)