快新聞/「舉重女神郭婞淳」搶下東奧門票 蔡英文:史無前例的成就
郭婞淳昨參加2021亞錦賽女子59公斤量級,以抓舉110公斤、挺舉137公斤、總和247公斤橫掃3金,且抓舉、總和雙破世界紀錄。(圖/擷取自蔡英文臉書)

我國「舉重女神」郭婞淳昨(19)日在烏茲別克,參加2021亞錦賽女子59公斤量級,以抓舉110公斤、挺舉137公斤、總和247公斤橫掃3金,且抓舉、總和雙破世界紀錄,順利搶下東京奧運門票。總統蔡英文得知消息後,透過臉書貼文表示「恭喜郭婞淳經過苦練,達成了史無前例的成就。」


在確定郭婞淳順利取得東京奧運資格後,蔡英文第一時間透過臉書貼文表示,在烏茲別克參加舉重亞錦賽、力拚東京奧運參賽資格的舉重好手郭婞淳,今晚在女子59公斤級賽事中,以「抓舉110公斤、挺舉137公斤、總和247公斤」的成績,一舉贏得三面金牌。其中抓舉、總和兩項成績,更刷新了世界紀錄。

蔡英文出,目前,女子59公斤級舉重的抓舉、挺舉、總和三項成績,世界紀錄保持人都是郭婞淳,她要恭喜郭婞淳經過苦練,達成了史無前例的成就。

蔡總統說,舉重亞錦賽的賽程還在進行中,請大家繼續為出賽的國手們加油。

(民視新聞網/綜合報導)