英超六豪門抽腿 歐超聯大計恐胎死腹中

歐洲足球12支豪門球隊,打算自立門戶,組成歐超聯的計畫,在消息傳出後48個小時迎來重大轉折,英超六隊扛不住各界壓力,以曼城為首率先宣布退出,隨後,歐超聯發出聲明,表示將會設法重新整合,但又傳出義甲的國際米蘭,可能成為下一支發難的非英超球隊,讓整個新聯盟計畫面臨土崩瓦解。

這是切爾西宣布退出歐超聯後,球場外頭近千名球迷傳來的歡呼聲。切爾西與英超排名倒數的布萊頓0-0踢和,主帥坦言,表現受到外界紛擾影響。

切爾西總教練圖赫爾說,「我們必須承認,兩天以來歐超聯的事讓我們大大分心,無法完全把注意力放在比賽上,這算是踢和布萊頓的原因之一,種種情況看來,我們對結果並不滿意。」

英超六豪門抽腿 歐超聯大計恐胎死腹中

球員備感壓力不讓人意外,因為歐超聯計畫宣布48小時內,不只迎來歐洲足總的強烈打壓,與FIFA反對,原本響應的利物浦、熱刺、切爾西、曼城、曼聯、兵工廠...等英超六支豪門球隊,扛不住壓力,由曼城率先宣告退出,其他五隊也紛紛響應。目前歐超聯僅剩皇馬、馬競、巴薩、國際米蘭、AC米蘭、由文圖司六隊,版圖瞬間腰斬。

歐超聯為此發出聲明,表示將考慮適當步驟,來重整這項計畫,並表示堅信成立新聯盟,完全符合歐洲的法規。但現在又傳出,義甲豪門國際米蘭可能是下一支抽腿的隊伍,計畫面臨土崩瓦解。

英超六豪門抽腿 歐超聯大計恐胎死腹中

以皇家馬德里主席為首,歐洲12支豪門球會,因與歐洲足總的利益分配問題打算自立門戶,卻迎來足壇、球迷、政治的全方面打壓,短短48小時就可能胎死腹中。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6