太魯閣號事故李義祥、阿好移審 花蓮地院抽出審理法官

太魯閣出軌案偵結,檢方依「過失致死罪」起訴李義祥跟移工阿好,案件進入法院審理,開庭前,因為是社會重大矚目案件,花蓮地院特別在刑事庭庭長的主持下,抽出受命法官,並決定合議庭組合。而承審法官接下來要面對的第一個問題,就是兩人是不是還有繼續羈押的必要。

藍底黑字的籤牌一字排開,花蓮地院各法官股別通通在這,太魯閣出軌案偵結,檢方依過失致死等罪嫌,起訴李義祥及移工阿好,案件進入地方法院,但審理前,受命法官會是誰,得先由抽籤決定。

花蓮地方法院庭長黃鴻達說,「有關社會矚目重大案件,公開抽籤都常見,將所有本院股別列出確認,將確認須迴避的法官籤取出後,將所有分案法官籤放入透明的桶子內。」

太魯閣號事故李義祥、阿好移審 花蓮地院抽出審理法官

因為之前審理過李義祥的假扣押案,抽籤前,法院依法迴避四股法官,再行抽籤。在12分之一的機率當中,抽出刑四庭良股推事高郁茹,再依合議庭配置,由梁昭銘法官出任審判長、林思婷任陪席法官,三人共同審理。

花蓮地方法院庭長黃鴻達表示,「不管這位法官資深或資淺,只有一個任務是依法審判,不論是誰辦理這個案子,一定是詳閱卷證。」

太魯閣號事故李義祥、阿好移審 花蓮地院抽出審理法官

強調法院會依法審理承審法官出爐,接下來第一個要面對的,就是被告二人,是不是有繼續羈押的必要。對此花蓮地院語帶保留,會等法官閱卷後再決定。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6