賈德川普世錦賽晉16強 提前奪斯諾克年終球王

2021斯諾克世界錦標賽,世界第一的球王賈德川普(JuddTrump),在32強迎戰同胞選手海菲爾德(Highfield),海菲爾德雖然在第13局犀利演出單桿138的高分,但還是無力威脅球王,川普最後就以10:4獲勝,這場勝利也讓川普確定,在今年賽季結束將穩居球王寶座。

本屆的斯諾克世錦賽,是英國少數開放觀眾進場的比賽,他們熱情為球王JuddTrump的出場歡呼,Trump不虧是當今世界第一,前九局打完已經以7:2遙遙領先Highfield。

Highfield第十局把母球藏在黑球後方,做了一個精采的安全球,試圖考驗Trump的解球功力。

Trump的母球走兩顆星,母球走了長距離後還是夠力碰到短顆星附近的紅球,展現精彩的解球功力。

但Trump在第十局粉紅的六分球打進之後,沒想到黑色的七分球沒做好,讓Highfield飆進黑球,拿下個人的第三局。

賈德川普世錦賽晉16強 提前奪斯諾克年終球王

接著Highfield在第十局上演個人秀,讓JuddTrump坐足板凳,而且一分都沒得,Highfield一桿打出138分的高分,漂亮的收下個人第四局。

但Trump再上場之後就不再給對手任何機會,連續拿下兩局,最後就以10:4擊敗Highfield,不但挺進16強,也提早確定球季結束他還是世界第一。

三度世錦賽冠軍MarkWilliams,同樣是以10:4的比數擊敗Cragie,挺進到下一輪的賽事。

(民視新聞/王人瑞、楊淨 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6