郵筒沒投遞孔怎投遞? 網友:暫放信件中繼站

你看過沒有投遞孔的郵筒嗎?有網友在網路PO文表示,在路邊看到一個中華郵政的綠色郵筒,卻沒有可以投遞信件的孔洞,讓他相當好奇,沒想到文章一PO出,隨即引起網友熱議,有人說要按電鈴或是講暗號,才會打開,最後釣出內行人解答,其實這是專門讓郵差暫放信件的中繼站。

綠色桶子被固定在人行道上,旁邊還有寫著各式標語,看似一般的郵筒,仔細看,居然沒有投遞信件的孔洞,民眾好奇上網po文求解,

網友說,可能是我太久沒寄信,請問現在郵筒的洞在哪裡,找不到洞,此文一出,引起許多網友討論,表示只要按電鈴,就會有人出來收信,還說要喊芝麻開門才會出現投遞孔,不過也有內行網友解答,這是郵差的中繼站,不是郵筒!

郵筒沒投遞孔怎投遞? 網友:暫放信件中繼站

民眾說,「真的不知道我沒有看過很少寄信,現在都是傳通訊軟體。」、「它是寄放東西的是不是,因為這裡有鑰匙孔。」、「會要按它嗎還是什麼,(這是中繼站)哦原來是這樣,那應該要寫標示這是郵差專用。」

郵筒沒投遞孔怎投遞? 網友:暫放信件中繼站

這個郵筒到底有何功用,民眾全都一頭霧水,原來這是中華郵政專門為郵差設置的郵件儲存箱,主要是為了方便他們在送信途中,可以分批作業,不用把大量信件一次都背在身上,通常在信件量達1500件,且附近沒有郵局的才會看得到。

郵筒沒投遞孔怎投遞? 網友:暫放信件中繼站

中華郵政郵務處副處長曾清潭說,「郵差可能一部分先放著,先去送信後,另外一部分我們會開車,送到儲存箱放著,郵差全部送完以後,再到附近儲存箱拿出來送,一般都是放平信,掛號信不會放在裡面。」

在這講求效率的時代,通訊軟體逐漸興起,而像這類的郵件儲存箱,目前全台只剩下200個左右,也顯現民眾對實體郵件的依賴度越來越低。

(民視新聞/羅翊菱、張庭翔 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6