蘋果新品AirTag追蹤功能太強 網歪樓:放在喜歡的人身上
AirTag追蹤功能太強 網歪樓想出個式追蹤方式。(圖/翻攝蘋果官網)

生活中心/李明融報導
蘋果在台灣時間(21日)舉辦春季發表會,其中蘋果主打「把掉東掉西的習慣丟掉吧」的新品AirTag,在台售價990元,4件組3390元,單顆不用一千元就能買到的萬能追蹤器,商品一出許多網友就開始歪樓想個式各樣追蹤的用途,並封為最強「抓猴神器」。


蘋果新品AirTag追蹤功能太強 網歪樓:放在喜歡的人身上
AirTag方便攜帶 讓不少網友想出奇怪用途。(圖/翻攝蘋果官網)


AirTag尚未在台灣上市販售,但台灣網友就已經在PTT引起一連串的「功能」討論,有人留言「這樣很多變態會用吧」、「幫找失智老人就很好用」、「偷放在沒有iphone的人身上,的確還是可以達到跟蹤效果」、「你被老婆偷放一個在包包。就是持續跟著你了啦。」、「放在喜歡的人身上就知道他家了」。
但蘋果官方其實也有解釋清楚,如果有人偷偷把不屬於你的AirTag放在你身上追蹤位置,你的iPhone也會發出警告提示,如果不是使用iPhone,AirTag也會自己發出聲響,AirTag透過內建的U1晶片,精準找到使用者的U1晶片產品,如iPhone 12和綁定的另一個AirTag。在找尋的過程中,如同Google Map一般,會不斷修正與目標物的距離和方向。因為採用藍芽定位搜尋,遠距離的物品,則靠被尋找物品的周邊,或已開啟尋找功能的蘋果裝置來協助提供定位。所以無法拿來追蹤他人,很顯然還不能稱上是「抓猴神器」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6