行人闖紅燈過斑馬線 計程車急煞反被追撞

新北市汐止發生追撞車禍,行人闖紅燈過斑馬線,計程車為了閃避行人緊急煞車,這一煞,後方小貨車反應不及,追撞上去,行人毫髮無傷就默默離開了,警方調出監視器,要找出行人開罰。雖然行人在斑馬線有路權,但違反號誌規定,除了開罰,也要納入車禍關係人,釐清肇責。

監視器畫面清楚拍下,行人號誌顯示紅燈,但一名男子卻還是走在班馬線上過馬路,旁邊車子呼嘯而過,險象環生,就差一公尺,抵達馬路對面,計程車為了閃行人,緊急煞車,結果,後方小貨車反應不及,追撞計程車。行人嚇一跳往後退,看了一下,竟然像沒事人一樣,離開車禍現場。

行人闖紅燈過斑馬線 計程車急煞反被追撞

附近民眾說,「一個阿伯闖紅燈走過來,然後那個一個計程車煞車不及,突然煞車後面就一台廂型車追撞,撞得超大力的啦,連那個水箱都破了,因為冒煙嘛我就看它冒煙嘛。」

小貨車駕駛表示,「我就想說跟著計程車走啊,然後看他突然急煞,他就直接大喊有行人這樣亂走,所以我大概就知道,有人闖紅燈就遇到車禍啊!」

行人闖紅燈過斑馬線 計程車急煞反被追撞

小貨車駕駛語氣聽起來很無奈,因為視線被前車擋住,看不到斑馬線上有沒有行人,等到計程車急煞,已經來不及反應。這起事故發生在汐止大同路二段,附近就是汐止分局,警方趕到現場,計程車車尾被撞爛,小貨車車頭也毀損冒煙,幸好兩名駕駛都只有受到輕傷,運將供稱都是為了閃行人才會緊急煞車。

行人闖紅燈過斑馬線 計程車急煞反被追撞

汐止交通分隊長蔡明璋表示,「行人行走在行人穿越道上,是有一個路權存在,不過他違反號誌的部分,還是會有一個裁罰,那肇責要等到車鑑會的結果,再來做判定那相關的求償,也是等車鑑會的結果。」雖然行人走在斑馬線上有路權,車輛必須禮讓,卻因為違反號誌,首先就要開出一張違規罰單,慎重起見,警方也要將行人納入事故關係人,等待車禍鑑定,釐清是不是也有肇事責任。(民視新聞黃毓倫、蔡承翰新北市報導)

(民視新聞/黃毓倫、蔡承翰 新北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6