小甜甜挺7月肚「準備安胎」  收入中斷1關鍵讓她轉念
小甜甜懷胎七月,日前宣布將停工養胎。(圖/翻攝小甜甜IG)

娛樂中心/徐詩詠報導
小甜甜在1月份公開喜訊,宣布自己升格人妻和母親,她開心分享喜悅,強調自己現在很幸福,不用忌口,新婚生活充滿「粉紅泡泡」,老公也相當貼心;今(23)日也在IG上宣布自己即將「停工」的消息,原來是身孕已滿七個月,她也分享「轉眼間再2個多月就要卸貨了,真的很快」,也說明停工是為了要把重心放在最後的孕期上。

小甜甜在IG上寫下「昨天錄完影也差不多是我在生產之前最後一個錄影工作了,聽醫生的建議跟自己做好功課的各種資訊,把自己把寶寶都照顧到最好」,對於停工後收入斷炊,她認為「很多孕婦總有一個疑惑到底要工作到什麼時候?身體想休息,但同時擔心如果沒有繼續工作影響收入怎麼辦?」;也在文中提到1個關鍵想法讓她轉念,她說「養育小孩的方式有很多金錢並不是全部,什麼事都取決於你用什麼方式;媽媽也要開始學習當跟自己的寶貝見面後必須準備好的事情,但這一切都不包含恐懼跟壓力而是期待及愉」,也強調要隨時注意身體健康「在前期跟後期好好觀察跟聆聽自己身體的狀況感受,該好好休息就休息」。

小甜甜也在文末提醒所有準新手媽媽「沒有任何人有立場教妳做媽媽,只有妳可以變成妳自己最理想的媽媽」;也希望她們的另一半與家人們能換位思考,體恤她們的辛苦。